Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

/ ЛИСТОПАД /

Не совсем панорама в привычном значении этого слова/большом обзоре, но работа, с использованием AutoPano и нескольких кадров с теле-объектива.
В один кадр этот сюжет не входил, а снимать на "ширик" - получилось бы скучно.
Минск, Минский ботанический сад, аллея лип. Осень 2012 г.
Nikon D90 + Nikkor 70-210/4, штатив. Несколько вертикальных кадров.

/ Листопад /

Панорамы гор Демерджи, Крым

 Гора Демерджи — одна из жемчужин Крыма. Кузнец, именно так переводится с крымско-татарского Демерджи, является одной из наиболее таинственных гор главной крымской гряды. Сложена эта гора в значительной мере конгломератами. В результате выветривания из массива горы постоянно отваливаются камешки. Постукивая, они имитируют работу кузнеца.

Демерджи-№1-готовое
Панорама их 5 вертикальных кадров , Canon 5 D Mark 2 + 17-40L f4

Collapse )

Киргыз

Просторы Чатыр-дага (Крым, Украина)


... После насыщенной недели в Киеве (тыц, тыц, тыц) , мы отправились на поезде в Крым. Еще в мае, в компании Вани, мы поднимались на плато Чатыр-даг, но провели там меньше суток. А если точнее, большую часть времени, мы проторчали в пещере - гроте "Суук - Коба". В тот раз мне очень понравились ландшафты плато, но поснимать их так и не удалось, поэтому я с нетерпением считал дни, чтобы вновь вернуться, а за одно поискать другие пещеры на плато. Сразу обращаю  внимание, я не люблю оборудованные пещеры, где даже запрещают снимать со штативом. При этом стоимость их посещения порядком завышена. Мне гораздо интересней побродить, и найти что- то мало- известное и не исхоженное сотнями тысяч туристов, но не менее красивое. Мы потратили несколько дней, блуждая по плато без навигатора с примерными ореинтирами на распечатке с гугл мэпс. Уже ближе к вечеру второго дня, Николай негодовал, и хотел бросить затею с поисками и пойти на спуск с плато, но моей настойчивости хватило, чтобы пресечь эту задумку и вскоре, мы нашли, что искали.


Collapse )